Grand Angle
Pour finir, petit lexique de notre séjour Dolomite.
Premier plan : Une guide espagnole et 13 randonneurs belges, suisse, parisiens, lyonnais, pictaves, nantais, bavards, cools, drôles, zen et bizarre aussi.
Laura, notre guide 5 étoiles nous a accompagnés de son professionnalisme, de sa bonne humeur et de sa gourmandise pour de vrais grands moments de petits bonheurs simples : de la sueur, des paysages grandioses, des picnics fromage, speck, concombre, tomates sardines, pain et chocolats (en gâteau, en barre, en tablette), et même un petit bain de pieds dans un torrent magique.
Pause fraîcheur avant orage
Zoom : des refuges au confort variable, avec chambres ou dortoir (jusqu’à 3 niveaux de couchage) avec douche à volonté ou au jeton , mais toujours avec diner gargantuesque (dîner pôpôpô en langage Lauresque).
Minestrone, penne, spätzle, risotto, gnocchi... en primi piatti.
Goulash, omelette, polenta fromage, saucisses, oeufs au lard, pot au feu... en secundi piatti.
Semifreddo limone, panna cotta, tiramisu, meringues chocolat, apfelstrudel, kaisersmarren (le gâteau du roi, le meilleur dessert)et même le Tre Cime en biscuit... pour le dessert.
Limonecello, grappa au pin, au genévrier, au. Cumin, aux herbes des alpages, à la myrtille... pour la digestion.
Tutti piatti
Mise au point & recadrage : lundi 29 juillet, dernière descente sur le lac de Misurina avant retour vers Cortina d’Ampezzo, puis bus de ligne vers Venise.
Départ groupé ou presque pour cette ultime sortie. Après 15mn de descente, mode pause pour tous afin d’attendre le retardataire récurent... après petite (grosse) mise au point, nous repartons à pas pressés pour notre rendez-vous du lac.
Une dernière prise de vue en mode Grand Angle, avant de prendre le grand large vers d’autres Terres d’Aventure
PS : je sais, j’ai filé la métaphore dans la facilité.... mauvais reflex